Perpetuum Mobile
здоровья и долголетия
Сэра Уинстона Черчилля



Посвящаю трижды оскароносной королеве Голливуда
Элизабет Тейлор давшей высокую оценку этой статье.

Введение

                                                          "Своим долголетием  я обязан спорту. Я им никогда не занимался".
Сэр Уинстон Черчилль 


Каким образом Сэр Уинстон Черчилль, никогда не стремившийся к тому, что сегодня принято называть "здоровым образом жизни", стал долгожителем? И как это сочетается с его неизменной сигарой и коньяком, с привычкой работать по ночам и стремлением как можно меньше двигаться? Ведь всё это несовместимо с современными представлениями о здоровом образе жизни и долголетии.

Черчилль изумлял своих коллег тем, что мог работать фактически 24 часа в сутки, не проявляя ни малейших признаков усталости.
Современники вспоминают, что он работал даже в гостях, используя  каждую свободную минуту.

Обыкновенно поздно вечером Черчилль вызывал секретарей и работал до трех или четырех часов утра.
Около восьми часов он просыпался и, лежа в постели, продолжал работать до полудня  -  выслушивал доклады министров, читал и диктовал документы и телеграммы.     

Perpetuum Mobile здоровья и долголетия Сэра Уинстона Черчилля

"Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять;
не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать"
Сэр Уинстон Черчилль

В сущности, вся система здоровья и долголетия Сэра Уинстона Черчилля базируется на восстановлении сил на протяжении дня посредством кратковременного отдыха.
Уинстон Черчилль рассматривал усталость в качестве важнейшего индикатора процесса жизнедеятельности своего организма. При первых признаках усталости  он покидал заседание, независимо от его формата, уединялся в специально отведённой для него комнате, располагался на 10-15 минут на диване или кровати и затем, как ни в чём не бывало, возвращался назад.  И это повторялось обыкновенно несколько раз в день.     

Трудно переоценить психосоматическое влияние на человека положения лёжа  во время дневного отдыха или ночного сна, как естественного регулятора состояния энергетического и кислотно-щелочного баланса внутренней среды организма. В его эффективности можно убедиться в течение нескольких минут. Так, для прекращения приступа астмы, невралгии, депрессии, мигрени или неуёмного  аппетита  достаточно прилечь на 10-15 минут, как это делал Черчилль.

Таким образом, принимая положение лёжа при первых признаках усталости, нарушениях самочувствия или заболеваниях на любой стадии их протекания, мы восстанавливаем кислотно-щелочной баланс и восполняем энергетические запасы нашего организма, как бы подзаряжаем его биоэнергетические батарейки, не допуская их необратимой разрядки и учитывая невозможность механической замены, как мы это делаем, к примеру, с батарейкой часов.
Необходимое для коррекции самочувствия положение тела определяется практически в течение одной - двух минут. И если за это время не возникло состояние облегчения, необходимо изменить положение тела на противоположное (правостороннее на левостороннее и наоборот) и сохранять его до прекращения болезненных симптомов. Поистине, как в сказке Пушкина, - править лёжа на боку.

Наряду с профилактикой здоровья эта система очень эффективна при лечении острых и хронических заболеваний, т.к. она в принципе не противоречит ни одному терапевтическому методу или лекарственному средству. Более того, она является по сути незаменимой для людей находящихся в хосписах, для которых современная медицина оказалась недоступна.

Единственным условием применения этой системы является способность человека принять левостороннее или правостороннее положение тела. В таком случае он может избавиться практически от любой хронической болезни, а уж тем более не допустить её возникновения.


Система Сэра Уинстона Черчилля на протяжении 30-ти лет показала свою высокую эффективность, на заболеваниях как ацидозного: астматический синдром, астма, аллергия, депрессия, невралгия, воспаление тройничного нерва, склонность к простудным заболеваниям, грипп, острый и хронический ринит, вирусные заболевания, диарея, эпилепсия, парадонтит, остеопороз, не подверженность радиационному поражению, слабость аналитического мышления, ненасытное чувство голода и др.; так и алкалозного типа: гипертония, атеросклероз, кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт, паралич,  дистрофия сетчатки глаз, гепатит, коллагеноз, ожирение, онкология, хронический запор, импотенция, себорея, псориаз,  кариес, подверженность радиационному поражению, слабость синтетического мышления, неуёмный аппетит и др.

Исходя из этого опыта отмечу, что при заболеваниях  ацидозного типа использовалось левостороннее положение тела с минимальным количеством подушек. Соответственно, при заболеваниях алкалозного типа использовалось правостороннее положение тела с максимальным количеством подушек.


Таким образом, в этом очерке вкратце изложена феноменология системы  Сэра Уинстона Черчилля. Принципы, механизмы и другие методы воздействия его системы, будут рассмотрены мной в дальнейшем.


К числу проблем, поддающихся решению на основании системы Сэра Уинстона Черчилля, нужно отнести проблему планирования пола и характера ребёнка до его физического зачатия.


Убеждён, что если бы не трагическое стечение обстоятельств, прервавшее жизнь Сэра Уинстона Черчилля, он  и сегодня был бы жив и здоров.




Симон Киквадзе
г. Санкт-Петербург
30.11.2010г.